Cамые легкие моторы в мире!

Новая версия моторов Tohatsu MFS9.9 Sport и MFS20Корпорация Tohatsu представила обновленную версию четырехтактных лодочных моторов, сделав их инжекторными и самыми легкими в своих классах. Модели были «собраны» заново с внедрением самых последних разработок из мира технологий лодочных двигателей. Данные инновации позволили инженерам завода Tohatsu создать самые легкие подвесные моторы с улучшенными показателями. Новые инжекторные четырехтактные моторы идеально подойдут как для надувных и алюминиевых лодок, так и для катеров.

Несмотря на целый ряд обновлений, внедрив инжекторную систему, производитель не только не утяжелил моторы, но и сделал их самыми легкими в своем классе. Инновации также усилили их легендарную надежность и долговечность.

Система электронного впрыска топлива обеспечивает более точный контроль подачи топлива в зависимости от интервала температуры и состояния мотора.

Несмотря на то, что система электронного впрыска топлива обычно требует наличие аккумулятора для обеспечения работы мотора, новая версия моторов Tohatsu MFS9.9 Sport и MFS20 абсолютно не требует аккумулятора. Другими словами, обновленный мотор выигрывает по массе около 15 кг по сравнению с моторами конкурентов, которые работают с аккумулятором.


Основными преимуществами являются: 

- мягкое и точное управление газом;
- легкий и быстрый старт в холодную погоду;
- более стабильный холостой ход;
- более экономичный расход топлива.
- более точная регулировка и адаптация в условиях экстремальных температур и смены атмосферного давления;

При проектировании новой версии моторов инженеры концерна Tohatsu применили особый CAE подход (компьютерная инженерия), в ходе которой был снижен вес моторов. Так в новой версии дейдвуд весит 3.65 кг, что на 32% легче чем у предыдущей версии с 5.35-килограммовым дейдвудом.

Моторы также унаследовали дизайн Eco Sport от более мощных моделей линейки, MFS40/50.



*согласно данным тестов, проведенных инженерами отдела разработки корпорации Tohatsu среди моторов конкурентных брендов такого же класса мощности.